Комнатные растения, что цветут зимой, можно пересчитать по пальцам. Сразу приходят на ум азалия, кактус, да декабрист. Но есть еще одно замечательное растение, готовое радовать зимой своих хозяев цветением — каланхоэ.
Каланхоэ Блоссфельда
Цветок относится к суккулентам из семейства толстянковых и насчитывает более 200 видов, причем все они друг на друга непохожи. Самым распространенным является каланхоэ Блоссфельда (названо по имени торговца семенами). Каланхоэ Блоссфельда цветет круглогодично и комфортно себя чувствует в довольно широком температурном диапазоне.
Зимой вполне достаточно 10-15 C, летний диапазон составит от 18 C до 28 C. Если температура поднимется выше, почки не смогут нормально развиваться, к тому же под прямым солнцем листочки краснеют, поэтому весенне-летнее время рекомендуется держать горшок с растением на западной либо восточной стороне, а вот зимой — на южной.
Все толстянковые не любят слишком влажной почвы и каланхоэ Блоссфельда тоже не исключение. Потому и летом и весной цветок нужно поливать лишь тогда, когда почва подсыхает (но обильно), а осенью и зимой поливают совсем понемногу, оставляя землю практически сухой. Опрыскивать растение не надо.
С конца лета световой день сокращают до 8-и часов — можно накрывать каланхоэ в конце дня коробкой или бумажным пакетом, а можно переносить в темное место.
Когда весеннее цветение заканчивается, цветоносы нужно срезать и поместить цветок в тень — у цветка период покоя. Поливать его в это время не надо, а после окончания периода растение снова переносят на освещенное место и возобновляют полив.
Пересадку делают только в случае чрезмерного разрастания корневой системы. Питательный субстрат составляют, взяв по 2 части компостной и листовой земли и добавив часть песка. Так же необходим хороший дренаж.
С начала марта и до конца августа цветок нужно подкармливать цветочным удобрением или удобрениями для кактусов каждые 15 дней. В холодное время подкормка не нужна (за исключением периода завязки бутонов).
Чтобы каланхоэ густо цвел, удаляем старые цветоносы и, когда новые побеги начнут расти, нужно отщипывать с верхушек появляющиеся молодые листочки до тех пор, пока в результате не получится густой куст.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Не забудьте о хорошем освещении в течение дня — без этого растение цвести не будет. Когда закладываются бутоны, цветок обязательно нужно подкормить.
Если что-то сделано неправильно и к началу весны цветоносы не появились, сделайте прищипку еще раз.