Кофейное дерево в домашних условиях

2016-03-02_125729

Кофейное дерево можно вырастить в домашних условиях. Его можно формировать в виде красивого куста или деревца. Красивый куст с волнистыми матовыми листьями, приносящий ароматные плоды, не может разочаровать.

Кофейное дерево в домашних условиях

Кофейное дерево в домашних условияхКофейное дерево – это неприхотливое растение, любящее солнце и влагу и вырастающее, в хороших условиях, до полутора метров в высоту. Если, придерживаться правил по уходу за ним, то с одного кофейного дерева даже в домашних условиях можно получить до 500 грамм зерен.

Кофейное дерево зацветает два раза в год изящными белыми цветами с душистым запахом. Хороши и плоды, которые, созревая, меняют свой цвет от светло-зеленого – до насыщенного красного. Кофейному дереву в домашних условиях можно придать разную форму. Растение, легко поддается декоративному формированию: при верхней обрезке получается куст, а при боковой – дерево.

Кофейное дерево. Выращивание, посадка и уход

Кофейное дерево в домашних условияхПравила ухода за кофейным деревом в домашних условиях:

- кофе лучше расположить в комнате с хорошим освещением, отдельно от других растений. Слишком яркие солнечные лучи могут повредить растение, поэтому его нужно слегка затенить;

- летом обильно поливайте дерево мягкой отстоянной водой и регулярно опрыскивайте его. Ищите золотую середину: при поливе почва не должна пересыхать или переувлажняться. Зимой полив сокращают. При этом нужно придерживаться правила: чем меньше температура окружающего воздуха – тем меньше и реже должен быть полив;

- температура воздуха в зимний период должна быть в пределах 12-18С°, а в остальное время – 18-24С°;

- растение боится сквозняков, поэтому аккуратно проветривайте помещение;

- кофе пересаживают по мере роста, обычно весной. Подросшим деревьям достаточно бывает смены горшка раз в два года;

- с конца весны и до начала зимнего отдыха необходимо регулярно (каждые 12-16 дней) понемногу подкармливать дерево.

Кофейное дерево не капризно, и при небольшом старании можно не только получить высоко-декоративное растение, но и наслаждаться вкусом выращенных своими руками ароматных зерен.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>